Александр Емельяненко: «Предложений о следующем поединке поступает достаточно много»

Известный боец смешанного стиля россиянин Александр Емельяненко рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своем прошедшем поединке против Ибрагима Магомедова, а также поделился планами на будущее, не исключив среди прочего своего участия в чемпионате России по боксу среди любителей.

— Александр, прошлый поединок против Ибрагима Магомедова закончился вашей быстрой победой уже на первой минуте схватки, ввиду сильного рассечения оппонента. Однако, перед этим вы пропустили достаточно ощутимый удар, который, казалось, заставил вас пошатнуться. Могли бы рассказать о том, как это чувствовалось непосредственно в ринге?

— Да, я на самом деле пропустил удар и, как уже говорил, это тяжелый вес и здесь никто ни от чего не застрахован, и каждый удар может быть решающим. Тем более, Ибрагим Магомедов — ударник, то есть хороше ведет бой в стойке, и ударить может. Бил он наотмаш, и я сам наткнулся на этот удар, так как в этот момент пошел на него. Но могу сказать, что я не был потрясен этим ударом, чувствовал себя нормально и был готов продолжать драться. В том моменте я немного потерял равновесие и, видимо, поэтому все так выглядело со стороны.

— Самим результатом этого боя вы довольны?

— Да, вполне.

— Не так давно вы проводили мастер-класс в фитнес-клубе «GRAFIT» и по его итогам отметили, что такие мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, продвижение направления Mix Fight, различных единоборств и бокса среди молодежи и уже имеющих опыт спортсменов, могут стать регулярными. Сейчас уже есть какие-то планы на этот счет?

— Cейчас мы общаемся с руководством нескольких фитнесс-клубов, посетители которых просят организовывать группы для занятий смешанными единоборствами. Это может быть любительский уровень занятий и тренироваться там могут все желающие. Хотя возможно, что на базе таких групп могли бы появиться и профессиональные бойцы ММА.

— То есть вы видите перспективность такого начинания и работает над этим?

— Да, конечно. Помогает мне занимаься организацией таких мастер-классов моя любимая жена Ольга и, конечно, у нас есть и планы на этот счет, и предложения от заинтересованных лиц.

— Александр, сейчас уже можно говорить о том где и когда состоится ваш следующий поединок?

— Вы знаете, предложений поступает достаточно много и в данный момент мы как раз знаимаемся их рассмотрением. Пока я могу сказать только, что бой мой будет летом, и сейчас я активно поддерживаю физическую форму и провожу тренировки один-два раза в день. Есть предложения из Кореи, Японии, Америки, в том числе идет речь и о следующем шоу Affliction, и т.д., но точно пока еще ничего не определено.

— А что касается профессионального бокса?

— Тоже пока нет ничего определенного, но могу сказать, что сейчас есть предложение выступить в любителях. В принципе, почему нет, может быть решу выступить на нескольких турнирах, попровать себя. И даже рассматривается вариант поехать на чемпионат России по боксу и, если все получится и пройдет успешно, то учавствовать в Олимпиаде. То есть мы с моим тренером рассматриваем и такой вариант. Я ведь не проводил боев по правилам профессионального бокса, поэтому могу выступать и в любителях.

А вообще, могу сказать, что я сейчас стараюсь не торопиться и максимально взвешиваю все предложения и возможности. Думаю, что в течении ближейшего месяца все решится.

Большое спасибо за интервью!

(Фото официальный сайт Алесандра Емельяненко)