Профессор Марк Турц заявляет: черный шоколад показан больным циррозом печени

Профессор Марк Турц из Британского колледжа в Лондоне считает, что черный шоколад способен помочь людям с заболеваниями печени. Он провел исследование, в рамках которого одной группе людей с серьезными повреждениями печени давали по половине плитки черного шоколада в жидком виде. Другой группе давали белый шоколад.

Вообще кровяное давление обычно поднимается после еды. Это может быть опасно для людей с циррозом печени, так как они страдают от повышенного кровяного давления в печени (портальной гипертензии), отмечает "Daily Record".

Собственно, это и произошло. Только у первой группы людей, пробовавших черный шоколад, давление поднялось всего на 10,3 миллиметра ртутного столба. А у второй группы после белого шоколада давление поднялось – на 26,3 миллиметра. По мнению ученого, все дело в удивительных свойствах сильнодействующих химических веществ какао.

В связи с этим открытием, Марк Турц призывает пересмотреть методы обращения с пациентами, имеющими цирроз печени. Возможно, введение черного шоколада в их рацион позволит минимизировать риски дальнейшего развития болезни и ее перехода на конечную стадию, которая часто заканчивается летальным исходом.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17