Чай в бутылках имеет меньше позитивных свойств, чем заявляет реклама
Столь широко рекламируемый чай в бутылках, якобы обладающий положительными для здоровья свойствами, на самом деле, - просто обычный прохладительный напиток, в котором минусов, возможно, даже больше, чем плюсов, заявляют эксперты Американского химического общества.
Он калориен и вовсе не содержит достаточное количество полезных антиоксидантов или полифенолов, в отличие от всего одной чашки зелёного или чёрного чая, отмечает АМИ-ТАСС. Чтобы выйти на это количество антиоксидантов и полифенолов, потребуется 20 бутылок чайного напитка. Кстати, чай в бутылках содержит вредные для здоровья вещества и слишком много сахара.
Дабы не быть голословными, учёные измерили уровень полифенолов, имеющих противоопухолевые, противовоспалительные и антидиабетические свойства, в шести марках бутылочного чая. Итог: большинство напитков почти не имеют в своём составе полезных веществ, а некоторые имеют слишком малые дозы полифенолов, которые гасятся негативным воздействием сахара.
При этом некоторые производители пишут на этикетке наличие полифенолов, однако их реальное количество может не соответствовать истине, ведь стандартов перечня полифенольных соединений в подобной продукции нет. Например, пакетик чая для заваривания весом 2 грамма содержит 175 миллиграмм полифенолов, правда, эти полифенолы деградируют и исчезают, как только пакетик погружают в горячую воду.