В КНДР советуют регулярно пить лечебный напиток "макколи"
Во многих странах мира есть свои фирменные напитки, визитная карточка, так сказать. В Америке – Кока-кола, в России, пожалуй, - квас. А вот в КНДР – "макколи". Это один из самых древних корейских слабоалкогольных напитков, который, считается, отлично снимает усталость после рабочего дня.
Согласно историческим хроникам, к примеру, "Записям об императорах и королях", первое упоминание об этом напитке появилось в 37 - 19 годы до н.э. Особой популярностью тогда "макколи" пользовался у крестьян. Готовился он в основном из клейкого риса, ячменя, муки и пшеницы путем их выпаривания и смешивания с закваской и водой. Ферментация же происходит сама собой, отмечает ИТАР-ТАСС.
В КНДР "макколи" бывает трех видов: высокосортный (из белого риса и высококачественных дрожжей), обычный (из побочного продукта переработки зерна и дрожжей) и целебный (с добавлением разных лекарственных трав). Традиционно "макколи" использовался для лечения ряда заболеваний. Он нормализует функции селезенки, желудка и кишечника, помогает избавиться от ревматизма и невралгии.