Употребление кофе снижает вероятность развития болезни Паркинсона
Паркинсона, считают ученые. При этом они установили, что существует прямая связь между количеством выпитого кофе и степенью его защитного эффекта, пишет The Daily Telegraph.
Так, примерно две-три чашки кофе в день, снижают риск возникновения заболевания на 25%. В то же время, в ходе исследований, проводившихся только среди женщин, этот показатель составил лишь 14%, сообщает газета.
Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причины возникновения которого в настоящее время окончательно не изучены, а лекарство не найдено. Более 120 тысяч человек страдают от этого заболевания только в Великобритании.
Специалисты отмечают, что не призывают всех немедленно бежать и пить кофе, чтобы предотвратить развитие болезни Паркинсона. Однако, по их мнению, новое открытие способно подсказать, каким именно образом кофе или лекарства, содержащие кофеин, смогут предупреждать это заболевание.