Эксперты утверждают: яйца не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Раньше считалось, что употребление яиц может привести к инфаркту. Согласно новым исследованиям, это не так. А два яйца в день, как часть сбалансированной диеты, к тому же, помогут вам скинуть лишний вес - пишет "Daily Mail".
Британская Heart Foundation до этого советовала сократить потребление яиц до трех в неделю, так как в них содержится холестерин, увеличивающий риск инфаркта. В 2005 году исследования показали, что из яиц, на самом деле, очень мало холестерина попадает в кровь. Тогда ограничения были сняты. Однако люди из British Egg Information Service выяснили, что многие не знают об отмене ограничений и до сих пор едят не больше трех яиц в неделю.
Тогда в газете, выпускаемой British Nutrition Foundation, эксперты во всеуслышание заявили о том, что связи между сердечными приступами и употреблением яиц нет. Зато курение, лишний вес, недостаток физической активности уж точно влияют на содержание жиров, холестерина в крови и на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эксперты посоветовали воздержаться от употребления большого количества яиц только людям, страдающим от семейной гиперхолестеринемии. Это заболевание вызвано снижением скорости удаления липопротеинов низкой плотности из кровотока в виду мутаций в гене специфического рецептора липопротеинов низкой плотности. У больных отмечено повышение в крови уровня общего холестерина и холестерина, ассоциированного с липопротеинами низкой плотности, развитие атеросклеротической болезни и, как следствие, инфаркта миокарда.