Уксус помогает повысить уровень "хорошего" холестерина
Ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Как пишет The Daily Mail, в клинических испытаниях, проведенных в штате Миннесота, приняли участие 120 человек.
Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего" холестерина - повысился.
Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.