Замороженная пицца полезнее свежей
Не все вредные продукты одинаково вредны для здоровья. Группа экспертов проанализировала 162 пиццы с различными наполнителями, купленные в главных супермаркетах и точках розничной торговли. В итоге был вынесен вердикт: замороженная пицца, как правило, полезнее, чем свежие версии, пишет The Independent.
При этом тонкая пицца, несмотря на свою небольшую толщину, может содержать больше жира, чем пицца, приготовленная в глубокой кастрюле или stuffed-crust пицца, обвитая по краям сыром моцарелла. Калорийность же стандартной пиццы колеблется в районе 300 калорий.
Кроме того, специалисты отметили зачастую указание основы и начинки пиццы, помещающееся производителями на упаковке, далекое от реальности. Эксперты призывают всех производителей помещать четкую маркировку на лицевую сторону упаковки, указывающую большую безопасность замороженной пиццы для организма.