Импортное пиво теряет в дороге свои полезные свойства
Многочисленные исследования доказывали пользу пива. В частности, известно, что пиво оказывает благоприятное воздействие на костную систему. Между тем, ученые установили: импортное пиво теряет все свои полезные свойства еще в дороге, сообщает Discovery News со ссылкой на The Irish Times.
В частности, исследователи поставили крест на импортном пиве Guinness. По их словам, напиток теряет свои вкусовые качества, аромат, меняется его внешний вид, что говорит о происходящих химических изменениях. Даниэль Котз, эпидемиолог и доцент медицинского центра при Университете Маастрихта, вместе с 4 коллегами из четырех разных стран провел необычный эксперимент.
В течение 12 месяцев специалисты путешествовали по миру, собирая информацию о пиве и свидетельства людей, пивших данный напиток. В помощь также шли термометр, шкала оценки качества пива, секундомер и линейка для замера пенного слоя. Все данные в результате сводились к шкале оценок от 1 до 100. Итак, оказалось, пиво в Ирландии набрало 74 балла. А пиво, покинувшее территорию страны – всего лишь 57.